新闻资讯

Java中的方法和方法重载


       Java中的方法和方法重载有哪些呢?下面就有创有才北京IT培训学校给大家介绍一下,希望我们的介绍可以更好的帮到你们。

1.jpg

  1、Java的方法类似与其他语言的函数,是一段用来完成特定功能的代码片段,声明格式: [修饰符1修饰符2 ....]  ,返回值类型 方法名 (形式参数列表) { Java语句:  - - -} 形式参数: 在方法被调用时用于接受外界输入的数据;

  2、实参: 调用方法时世界传给方法的数据返回值:方法在执行完毕后返回给调用他的环境的数据;返回值类型: 事先约定好的返回值的数据类型,如无返回值必须给出返回值类型void;Java语言中使用下述形式调用方法: 

 3、方法名(实参列表); 实参的数目,数据类型和次序必须和所调用方法声明的形参列表匹配; return语句终止方法的运行并指定要返回的数据

 4、注意: 基本数据类型传递的是该数据值本身,引用数据类型传递的是对对象的引用,而不是对象本身;市场需求大,Java培训越好越火。 方法的重载: 就是方法名相同,方法参数的个数和类型不同,通过个数和类型的不同来区分不同的函数; 方法的重载跟返回值类型和修饰符无关,Java的重载是发生在本类中的,重载的条件实在本类中有多个方法名相同, 但参数列表不同(可能是,参数个数不同参数类型不同)跟返回值无关。

 通过创有才北京IT培训学校给大家介绍Java中的方法和方法重载你了解了吗?想学习更多知识请继续关注我们。