新闻资讯

计算机IT培训等级考试上机注意事项


  计算机IT培训等级考试上机注意事项有哪些呢?下面就有创有才北京Java培训的老师给大家介绍一下,希望我们的介绍可以更好的帮到你们。

  第一条:审题要仔细!正式考试的时候会遇到很多面熟的题目,这些题目有的似乎和平常资料中看到的一样,然而,千万不要见到面熟的题目而沾沾自喜,因为有很多的“陷阱”会使你审题的时候就出错!  我们看一道所有人都做过的的 “数字题目”考试中心命题组第23题:  已知在文件in.dat中存有N个实数,(N<200),函数readdat()是读取这N个实数并存入数组xx中。 请编制函数CalValue(),其功能要求:
1、求出这N个实数的整数部分平均值aver;
2、分别求出这N个实数中其整数部分值小于平均值ever的数的整数部分值之和sumin与小数部分之和sumdec  最后调用函数WriteDat()把所求的结果输出到文件OUT8.dat中。 这一题看起来很眼熟,然而你仔细看! aver是整数部分的平均值!不是普通的哦! 整数部分值小于平均值ever的数的整数部分值之和sumint与小数部分之和sumdec! 原来这么复杂!稍不留心就错了,结果就想当然的0分 考试中心命题组第4题 函数ReadDat()实现从文件ENG.IN中读取一篇英文文章存入到字符 串数组xx中;请编制函数ComWord()分别计算出10个不区分大小写 的英文单词的首字母(b,c,f,s,n,r,u,e,o,p)的频数并依次存入整型数组yy[0]至yy[9]中,最后调用函数WriteDat( )把结果yy  输出到文件PS1.OUT中 这题也很眼熟,然而你仔细看! 英文单词的首字母,不是平常的字母的个数,是作为单词的首字母的个数啊。上面两道题目并没有在其他资料上见过,考试的时候也不一定会出,这里仅仅是给大家提个醒儿,正式考试一定仔细审题,严格按照题目的要求去做,不要受以前做过的题目的影响。

  第二条:一定要考虑除零、溢出、类型转换、精度等细节问题!虽然我们在平时学C语言的时候老师都提醒过,可是真正到了编程序的时候,却没有几个人会考虑。这些细节问题似乎并不直接影响题目的输出结果,然而,因为溢出和类型转换错误而造成考试得不到满分的可是大有人在啊! 我们看下面一道最害人的题目!,很多朋友考了这道题目都没有过。 下面来看看你为什么是0分!  考试中心命题组64题: 请编制函数encryptChar(),按给定的替代关系对数组xx中的所有字符进行替代, 仍存入数组xx的对应的位置上,最后调用函数WriteDat()把结果xx输出到文件PS8.DAT中。 替代关系:f(p)=p*11 mod 256 (p是数组中某一个字符的ASCII值,f(p)是计算后新字符的ASCII值),  如果原字符小于等于32或大于130,则该字符不变,否则将f(p)所对应的字符进行替代。这道题目所有的人都做过,但几乎就没有人做对,包括南开无忧在内!

  通过北京Java培训的老师给大家介绍计算机IT培训等级考试上机注意事项同学们了解了吗?想学习更多知识请继续关注我们,