新闻资讯

IT培训改变了什么


  IT培训改变了什么呢?下面就有创优才北京Java培训学院的老师给大家介绍一下,希望我们的介绍可以更好的帮到你们。

  1、提供了丰富的视频学习资源:在IT培训这个市场蓬勃发展之前,如果你想学习编程,最好的书应该是这本,谭浩强的《C语言设计》(这本书的发行量超过1000万册)。但是,现在你想学习编程开发实战,最好的教程不是大学的教材,网络上搜一下,IT培训提供个大量优质的视频教程,从编程语言基础,到框架,到项目开发。书籍也是如此,达内也公开出版了高质量的教材。反观,国内大学无论是网络上视频公开课还是出版的教材,都不能跟上现在开发的技术。而国外大学开发的课程,几年前有了。如果你看过斯坦福大学公开课《编程方法》(CS106A),就会发现一个编程入门的课程(面向对象课程),Sahami老师讲课前的要求,是能分清电脑的开关机,用电脑做过文字编辑,就OK了。课程没有从语言概述、数据类型,helloworld开始讲起,而是从一个有趣的程序卡雷尔机器人开始。国外的课程从来不是光听不练,对课后编程(作业)要求很高。老师也在课程中强调学习编程不仅仅是学一种语言,而要学习如何去编写程序,应用编程的思想和软件工程概念。但这样的课程,完全不适合我们的大学生学习,学习曲线太陡。

  2、降低了这个行业进入的门槛:无论是最初的“软件蓝领”的概念,还是现在面向大学生的IT职业技能培训,无疑都是大大降低了程序员这个职业进入的门槛。10年前,大学计算机专业毕业几乎是进入程序员、编程开发领域的唯一道路。多少同学有换专业的想法,但是可操作的非常少。(一个本科计算机院校专业、软工专业每年招生不会超过300人,远远无法满足IT行业发展对人才的需求)IT培训提供了一条快速进入这个行业的方法。这个行业现在排名第一的公司达内教育集团已在美国纳斯达克上市,年培训学员超过10万,排名如果说,以前读大学后去做编程开发,这个学习周期是4年的话,那10年前IT培训第一次把这个时间降低为一年半,后来这个行业Top1的公司把IT技能培训学习的周期定为4个月,成为一个行业标准。

  3、有人说,达内最早提出了教育培训的标准化,对国内加盟连锁体系贡献了实操经验。我认为对学习者最大的贡献是,厘清了职业技能学习的方法和学习周期。如果以IT培训需要4个月做为一个标准的话,你自学时间安排应该安排6~8个月,可以完全掌握一种职业技能。这简直就是给自学者亮起一个指路的明灯。在学习方法上,视频学习方式比较好入门,多练习、做项目,把知识和技能点有效巩固和串联起来,每天保证一定时间的学习强度,可以快速提升你自学的信心。

  通过创优才北京Java培训学院的老师给大家介绍IT培训改变了什么你了解了吗?想学习更多知识请解析关注我们。