新闻资讯

Java语言的发展现状及趋势


  Java语言的发展现状及趋势有哪些呢?下面就有创优才北京Java培训的老师给同学们介绍一下,希望我们的介绍让同学们更好的选择。

 1、在IT 产业的应用方面:最初Java语言为与数据库联系紧密设计了Java servlet和SQL-J技术,以及JSP技术。最为重要的是JSP技术的迅猛发展,使Java语言的网络应用更为实际化、更高效快捷,成为IT产业首选的技术。JSP以Java语言作为其服务器端的使用语言,结合了Java/ SCRIPT等多种其他客户端语言,使网络浏览器更为方便的展现。另外,从目前Java发展前景来看,我国更多企业倾向于Java/J2EE技术,将其作为应用程序开发的首要选择方案。由于数据方面的程序设计以及逻辑方面的程序控制已成为我国企业环境程序应用的关键技术,并且这些都体现了Java语言的优势,因此,在Java语言的实际应用中,企业版越来越受到各大企业的欢迎。

 2、在嵌入式设备研究应用方面:Java语言近几年被广泛应用于移动电话、各种信息化家用电器等方面,甚至IC卡等小型电子产品中也有所涉及。从Java语言的发展趋势来看,这种嵌入式的研究应用范围将会进一步扩大,甚至覆盖更多的电子信息产品,方便人们生活。

 3、在移动通信方面:近几年来,我国移动通讯业已开始了Java语言的应用。移动的运营方通过Java语言所创造的网络平台为客户提供了更加丰富的网络活动及网络信息。 例如:

 更加丰富生动的手机游戏。通过Java语言的应用,手机游戏图像更加丰富、更具吸引力,消费者还可根据自身的需要通过Java语言所建立的网络平台从网上下载适合自己的游戏,进一步满足消费者的需求;电商交易更加方便快捷。通过Java语言的开发与应用,各手机使用者可根据自身需要通过Java平台进行机票及酒店预订等。消费者还可操作简易的股票买卖等活动;更加方便地进行网上阅读等活动。随着Java语言的使用,手机用户可根据个人爱好,随时随地地下载自己喜欢的书籍进行阅读,大大方便人们生活。另外,Java语言中的企业版已广为被各大商家所运用,而且,Java技术也已成功推动了全球无线技术应用的发展,为各种无线通信、游戏市场创造了良好的商机。

 通过创优才北京Java培训的老师给同学们介绍Java语言的发展现状及趋势同学们了解了吗?希望可以更好的帮到你们。