新闻资讯

IT百科防火墙究竟有什么作用


  IT百科防火墙究竟有什么作用呢?下面就要创优才北京IT培训的老师给大家介绍一下希望我们的介绍可以更好的帮到你们。

1.png

      1.png1、网络安全的屏障:它自然是网络撑起网路保护伞,并且防火墙能够提升电脑的安全性,过滤掉一些不安全的因素,从而提高电脑的安全性,防火墙它会阻止一些没有通过网络应用协议的软件,这样网络就变得非常安全;

  2、防火墙可以强化网络安全策略:通过以防火墙为中心的安全方案配置,能将所有安全软件(如口令、加密、身份认证、审计等)配置在防火墙上。与将网络安全问题分散到各个主机上相比,防火墙的集中安全管理更经济。例如在网络访问时,一次一密口令系统和其它的身份认证系统完全可以不必分散在各个主机上,而集中在防火墙于一体;

  3、对网络存取和访问进行监控审计:如果所有的访问都经过防火墙,则防火墙可以记录下这些访问并做出日志记录,同时也可以提供网络使用情况的统计数据,如果发生可疑动作,收集一个网络的使用或误用情况也是非常重要的,而网络使用统计对网络需求分析和威胁分析等来说也是非常重要的;

  4、防止内部信息的外泄:通过防火墙对内部网络的划分,可实现内部网重点网段的隔离,从而限制了局部重点或敏感网络安全问题对全局网络造成的影响,其次,隐私是内部网络非常关心的问题,一个内部网络中不引入注意的细节可能包含了有关安全的线索而引起外部攻击者的兴趣,甚至因此而暴露了内部网络的某些安全漏洞,使用防火墙就可以隐蔽那些透漏内部细节的服务。

  通过创优才北京IT培训的老师给大家介绍IT百科防火墙究竟有什么作用你了解了吗?想学习更多知识请继续关注我们。