新闻资讯

java面试相关问题


     java面试相关问题有哪些呢?下面就有北京Java培训的老师给大家介绍一下,希望我们的介绍可以更好的帮到同学们。

    1、描述一下你最常用的编程风格:注意编码规则,符合编码要求变量,类等起名要有意义经常格式化代码,注意格式代码中加入测试方法或测试类,尽量提早发现错误。

    2、Java面试中常见的5个常用的类,包,接口Runable,ActionListener,Conllection,Map,Set,List接口java.lang包----包括线程类(Thread)、异常类(Exception)、系统类(System)、整数类(Integer)和字符串类(String)等, 这些类是java程序中经常用到的。ava.awt包----抽象窗口工具箱包,awt是(Abstract Window Toolkit) 的缩写。这个包中包含了用于构建GUI界面的类及绘图类。  java.io包----输入/输出包,包含各种输入流类和输出流类,如文件输入流类(FileInputStream类)及文件输出流类(FileOutputStream)等java.util包----提供一些实用类,如日期类(Data)和集合类(Collection)等java.net包----支持TCP/IP网络协议,包括Socket类及和URL相关的类,这些类都用于网络编程除了上面提到的基本包,JDK中还有很多其他包,比如用于数据库编程的java.sql包,用于编写网络程序的java.rmi包(rmi是“Remote Method Invocation”的缩写)。另外,javax.*包是对基本包的扩展,包括用于编写GUI的javax.Swing包,以及用于编写声音程序的javax.sound包等。  

    3、说一说标识符的命名规则,以及java的编程规范Java标识符的命名规则:标识符由字母、数字、下划线“_”、美元符号“$”或者人民币符号“¥”组成,并且首字母不能是数字。不能把关键字和保留字作为标识符。标识符没有长度限制。标识符对大小写敏感。

    4、Java编程规范:类名和接口名:首字母大写,其余字母小写。如SamDoc方法名和变量名:首字母小写,其余的字母大写。如bothEyesOfDoll。包名:字母全部小写。如,com.abc.dollapp。常量名:采用大写形式,单词之间以下划线“_”隔开。如DEFAULT_COLOR_DOL。  

    5、简述变量的作用域:成员变量:在类中声明,它的作用域是整个类。局部变量:在一个方法的内部或方法的一个代码块的内部声明。如果在方法的内部声明,它的作用域是整个方法;如果在一个方法的某个代码块的内部声明,它的作用域是这个代码块。方法或者构造方法的参数,它的作用域是整个方法或者构造方法。异常处理的参数:它的作用域是紧跟着catch(Exception e)后的代码块。   

   通过北京Java培训的老师给大家介绍java面试相关问题你了解了吗?想学习更多知识请继续关注我们创优才。