新闻资讯

如何学好Java编程语言


      如何学好Java编程语言呢?下面就有创优才北京Java培训的老师给大家介绍一下,希望我们的介绍可以更好的帮到你们。

     1、培养兴趣:兴趣是能够让你坚持下去的动力,如果只是把写程序作为谋生的手段的话,你会活的很累,多关心一些行业趣事,多想想盖茨。不是提倡天天做白日梦,但人要是没有了梦想,你觉得有味道吗?可能像许多农民一样,打打麻将,喝喝功夫茶,拜拜财神爷;每个月就有几万十几万甚至更多的进帐,凭空多出个"食利阶层"。你认为,这样有味道吗?有空多到一些程序员论坛转转,你会发现,他们其实很乐观幽默,时不时会冒出智慧的火花。

    2、要脚踏实地,快餐式的学习不可取:欲速则不达,浮躁是现代人最普遍的心态,能怪谁?也许是贫穷落后了这么多年的缘故,就像当年的大跃进一样,都想大步跨入共产主义社会。现在的软件公司、客户、政府、学校、培训机构等等到处弥漫着浮躁之气。社会环境如是,我们不能改变,只能改变自己,闹市中的安宁,弥足珍贵。

    3、多实践,快实践:任何事情,一旦考虑好了,就要马上上路,不要等到准备周全之后,再去干事情。假如事情准备考虑周全了再上路的话,别人恐怕捷足先登了。Java软件开发是一门工程学科,注重的就是实践,"君子动口不动手"对软件开发人员来讲根本就是错误的,他们提倡"动手至上",但别害怕,他们大多温文尔雅,没有暴力倾向,虽然有时候蓬头垢面的一副"比尔盖茨"样。有前辈高人认为,学习编程的秘诀是:编程、编程、再编程,笔者深表赞同。不仅要多实践,而且要快实践。我们在看书的时候,不要等到你完全理解了才动手敲代码,而是应该在看书的同时敲代码,程序运行的各种情况可以让你更快更牢固的掌握知识点。

     4、加强英文学习:加强英文阅读能力对学习Java编程来说,不要求英语,但不能一点不会,最起码像JAVAAPI文档这些东西还是要能看懂的,连猜带懵都可以;旁边再开启一个"金山词霸"。看多了就会越来越熟练。在学Java的同时学习英文,一箭双雕多好。另外好多软件需要到英文网站下载,你要能够找到它们,这些是最基本的要求,英语好对你学习有很大的帮助。

     5、使用合适的工具工欲善其事必先利其器。软件开发包含各种各样的活动,需求收集分析、建立用例模型、建立分析设计模型、编程实现、调试程序、自动化测试、持续集成等等,没有工具帮忙可以说是寸步难行。工具可以提高开发效率,使软件的质量更高BUG更少。组合称手的武器。到飞花摘叶皆可伤人的境界就很高了,无招胜有招,手中无剑心中有剑这样的境界几乎不可企及。

     通过创优才北京Java培训的老师给大家介绍如何学好Java编程语言你了解了吗?想学习更多知识请继续关注我们。