新闻资讯

编程语言Java一马当先的原因


        编程语言Java一马当先的原因有哪些呢?下面就有北京Java培训学院的老师给大家介绍一下,希望我们的介绍可以更好的帮到你们。

        虽然IT行业持续火爆,但是具体到各大计算机编程语言的前景,却又各不相同。来自TIOBE排行榜的数据显示,自2002年以来,Java常年高居热门语言榜首,11月份排行榜虽有所下滑,但仍稳居第一。而一个语言的发展后劲在于有多少新生力量关注和进入这个领域,通过网络搜索指数也能看出不同语言的受关注情况。可以看出,虽然Python近期因为人工智能的火爆备受关注,但在网络搜索热度上无论是百度指数还是微信指数都位居Java之后。这并不意外,实际上Andriod移动设备的市场主体地位大大提升了Java的关注度和应用前景,在企业应用上,90%的世界500强企业使用Java除了广泛应用于个人PC、数据中心、游戏控制台、科学超级计算机、移动电话和互联网,Java在全球云计算和移动互联网的产业环境下,更具备了显著优势和广阔前景。

      通过北京Java培训学院的老师给大家介绍编程语言Java一马当先的原因,希望芊芊学子在毕业后有一个更好的选择。